Темп жизни, и специфика работы.Sockeye:Я боюсь я не смотрел это кино и не очень понимаю что имеется в виду тут.
В больших городах- многомиллионниках одни проблемы и способы их решения, в маленьких городах те же проблемы будут решаться иным путем.
Темп жизни, и специфика работы.Sockeye:Я боюсь я не смотрел это кино и не очень понимаю что имеется в виду тут.
Выйду с отпуска - если получится, зайду туда и пригляжусь повнимательнее.Меня больше интересует что за кофеварка около кровати справой стороны картинки. Кто нибудь узнает?
Найн! Больного подают в операционную на каталке отделения (их 2 штучки стоят в коридоре): то есть сначала он с кровати отделения в палате на каталку, далее на операционный стол (или на каталку операционной - стол), далее когда операция заканчивается - звонят, забирайте, и медсестра палатная бежит опять с каталкой отделения в оперблок, далее перекладывает на кровать с каталки в палате.Sockeye:Ведь больного везут с отделения на операцию на своей кровати, перекладывают в операционной, после операции обратно на койку с отделения
Во многих уголках нашей страны не принято завозить кровати с пациентом, по умолчанию "грязные", в операционную. Мало того, есть ещё больницы, где перед вьездом в оперблок пациент перекладывается с каталки отделения на чистую каталку оперблока и уже на ней завозится в операционную и потом перекладывается на стол.Ведь больного везут с отделения на операцию на своей кровати, перекладывают в операционной, после операции обратно на койку с отделения и уже в ней выкатывают в рекавери просыпаться. А оттуда в той же койки обратно в отделение.
Денег надо не так уж мало. Проблема в том, что кровати, на которых лежат пациенты в обычных хирургических и особенно травматологических отделениях, очень тяжело возить. Каталка для этого приспособлена гораздо лучше. Больных возят на кроватях только в тех случаях, когда их переложить либо невозможно, либо очень трудно. Наши кровати даже не в каждый грузовой лифт влезают.Не оптимально это. При небольшой подкрутке логистики и совсем немного денег можно оптимизировать поток больных и облегчить работу персонала. Не говоря уже про сократить шанс больного навёрнуться при очередном перекладывают.
Пустые койки приходится возить крайне редко. А после премедикации больных обычно подают только на каталке. Есть, конечно, и такие операции, при которых больные приходят в оперблок на своих двоих - это небольшие вмешательства.Плюс, посылать медсестер возить пустые койки и легких больных это головотяпство и нереально дорого. Я не грузчик или таксист. Для переполох больных нанимают народ который тока этим и занимается.
Какие золотые слова!Sockeye:посылать медсестер возить пустые койки и легких больных это головотяпство и нереально дорого. Я не грузчик или таксист. Для переполох больных нанимают народ который тока этим и занимается.
Мне кажется что это HR 900Уважаемые медики! Кто-нибудь может опознать модель кровати?