Ясли, сады, школы, училищаПитание в детском саду

Модератор: LaMa


Автор темы
Нинок
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Ярославль
Питание в детском саду

Сообщение Нинок » 10 дек 2010, 23:09

Скажите,пожалуйста, кто-нибудь выполняет 100% калорийность и пр. при такой мизерной сумме на ребенка? Как только подвожу к 90% - бухгалтерия кричит: "Переедаем!".

Реклама
Аватара пользователя

Нина 1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду

Сообщение Нина 1 » 12 дек 2010, 22:03

Людииииииииииии Накопительную ведомость кто-нибудь ведет? :%)


Ирин@
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.11.2010
Должность: медицинская сестра д/с
Откуда: Вогодская обл.,п. Федотово
Re: Питание в детском саду

Сообщение Ирин@ » 13 дек 2010, 07:44

Нина 1:Людииииииииииии Накопительную ведомость кто-нибудь ведет? :%)
Да, ведём и на сад и на ясли.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Нинок:Скажите,пожалуйста, кто-нибудь выполняет 100% калорийность и пр. при такой мизерной сумме на ребенка? Как только подвожу к 90% - бухгалтерия кричит: "Переедаем!".
Мы то же постоянно экономим. Цены на продукты несоразмерны с оплатой за детский сад. Постоянно в долгах. Но основные продукты держим около 100%. Это молочка и хлеб.


таня тася
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.02.2011
Должность: старшая медсестра
Откуда: Москва
Re: Питание в детском саду

Сообщение таня тася » 10 фев 2011, 09:18

Как списывать пропавшие продукты? Как оформлять документ по списанию? Кто и как подписывать должен?

Аватара пользователя

Нина 1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду

Сообщение Нина 1 » 11 фев 2011, 18:13

Дорогая Таня. Мне непонятно на какой стадии вы обнаружили, что продукты "пропавшие"? Так как вариантов несколько, но суть одна. Попробую объяснить.

1 вариант. Вы обнаружили испорченный продукт при поступлении. Например одна из кур оказалась испорченной, печень привезли зеленого оттенка, печенье с запахом сырости и т.д. В этом случае попробуйте сначала поговорить с поставщиками о замене продукта (у нас, как правило, этим заканчивается. Страдает только кладовщик, т.к. ей приходиться допоздна ждать, когда привезут новый продукт).

2 вариант Вы обнаружили испорченный продукт с утра. В этом случае в бракераже сырой продукции описываете качественное состояние продукта и производите замену. Далее составляете акт о списании продукта, где описываете все подробно и указываете, что данный продукт к приготовлению не допускаете. Обязательно проставляете вес испорченного продукта. Затем пишите, что в связи с недопуском данного продукта к приготовлению, произвести замену: чем и в каком
кол-ве выдать новый продут. Подписи ставят 3 человека: повар, кладовщик, вы. В правом верхнем углу: Утверждаю ....зав. д/с На основании этого акта зав.д/с пишет приказ о списании продуктов.

3 вариант Вы обнаружили некачественный продукт во время приготовлении или во время снятия пробы. Например: свернулось молоко во время приготовления каши.
В этом случае делаете то же, что и в предыдущем, только запись делаете в бракераж готовой продукции. Указываете, что блюдо к раздаче не допускаете. Но новое приготовленное блюдо тоже вписываете в бракераж.

Акт о списании в двух экземплярах. Один прикрепляется к меню-раскладке, другой остается у заведующей.

Надеюсь, помогла вам.


таня тася
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.02.2011
Должность: старшая медсестра
Откуда: Москва
Re: Питание в детском саду

Сообщение таня тася » 16 фев 2011, 12:14

Спасибо огромное!!!! :) :) :) Заказали огурцы свежие на салат, когда их привезли они были хорошие, но при выдаче обнаружили, что они превратились, грубо говоря в кашу. Вот! Но я незнаю в какой форме пишется этот акт.Не могли бы вы показать, как он пишется, пример, как образец. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?

Аватара пользователя

Нина 1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду

Сообщение Нина 1 » 16 фев 2011, 19:55

Вопросик! Вы огурцы заменили другим продуктом? Или просто не выдали салат, вычеркнув из меню раст. масло?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?[/quote]

Акты составляю сама. Это ведь я недопускаю продукт (блюдо) к использованию.
Хотя незнаю точно, кто это должен делать.

Аватара пользователя

tori
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.03.2011
Должность: медсестра
Откуда: москва
Re: Питание в детском саду

Сообщение tori » 08 мар 2011, 21:37

Здравствуйте. Подскажите как вести журнал входного контроля продуктов на пищеблок (ДОУ). Если можно подробно по графам.

Аватара пользователя

Нина 1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду

Сообщение Нина 1 » 09 мар 2011, 18:41

Журнал называется "Бракераж сырой продукции" . (Форма журнала приложение14 новые Сан.ПиН)
мы ведем так (СЭС устраивает)
Типографскую форму не заказывали, обычная тетрадь(96л А4) На каждый продукт отдельная таблица. По графам
1.Дата получения
2.Наименование продукта
3.Документы,подтверждающие качество (согласно необходимым требованиям к продкту)
-№ накладной
-Страна производитель
-Сертификат качества
-№ Сан. эпид. заключение
-Качественное удостоверение
-Ветеринарн. заключ.
4.Доброкачественность ( описание внешнего вида продукта или упаковки, запаха и т.д.)
5. Кол-во продукта
6.Дата выработки
7.Дата конечного срока реал.
8.Дата фактич. срока реал.
9.Кол-во реализации
10.Остаток
11.Подпись кладовщика
12.Подпись медсестры.
Бракераж ведем только на скоропортящиеся продукты.
Все гафы заполняются с сопроводительных документов к продукту.
Не забывайте, что необходимо расписать каждую поступившую партию продукта до полного использования. ( Не складывая каждый приход к остатку).
Попробую привести пример на сливочном масле.

1. 09.03.11
2. Масло сливочное 72,5% 185 гр
3. Все с сопроводительных документов.
4.Целостность упаковки сохранена, без вмятин. Масло замороженное, без спец. запаха.
5. 10,0 кг
6. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
7. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
8. 9. 10. Согласно расходной книге кладовщика.

Но если 11.03.11 у вас поступило еще 10 кг, приход записываете ниже, оставляя место для полного расхода предыдущей партии.

Удобнее этот журнал вести в компьютере. Много писанины у кладовщика по переписыванию номеров сертификатов. Каждый приход одно и тоже, меняются несколько цифр.

Незнаю, понятно объяснила или нет? Но у нас с этим журналом "строго". СЭС долго и тщательно всегда проверяют оба бракеража. И не дай бог, увидеть слово "вкусно" или "соостветствует норме". Расписываю подробно каждое блюдо и продукт.

Аватара пользователя

Нина 1
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12.12.2010
Должность: Старшая медсестра
Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду

Сообщение Нина 1 » 10 мар 2011, 22:49

"Масленница" прошла.

Все детей блинчиками накормили? Или праздник остался без соответствия национальным традициям?


Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость